Аутсорсинг офисной печати

15.10.2019

Аутсорсинг офисной печати

Одним из самых важных вопросов при правильном планировании и учете расходов на печать и сопутствующих компонентов является именно их оптимизация и эффективное использование ресурсов внутри компании.

В современном бизнесе нет времени на лишние действия, связанные с логистикой и расточительностью бюджета организации, поэтому развитие компании напрямую зависит от снижения издержек, на печать в том числе.

Компания «САН СПб» предлагает подробно обсудить в деловой форме и оценить экономию ваших средств на офисную печать, внедряет один из самых эффективных путей снижения данных расходов путем аренды офисной печатной техники и перевода всей печатной техники на аутсорсинг.

Аутсорсинг печати — это не обычная передача непрофильных процессов внешним подрядчикам, это идеальный способ для многих организаций сократить издержки на печать в среднем на 30% и более!

Российский бизнес, конечно, кардинально отличается от иностранного сегмента, но тем не менее, все больше компаний переходят с обычной практики покупки печатного оборудования в собственность на новый вид услуг - аутсорсинг печатных работ. Предпосылкой к этому может стать осознание того факта, что не нужно держать целый парк устройств, которые не используются на всю мощность, а также затраты на обслуживание данного оборудования, обеспечение логистики и т.п.

Кроме этого, данный вид услуг подразумевает под собой полностью отказ от затрат на приобретение техники, которая к слову постоянно устаревает, а следовательно ее необходимо куда-то сбывать. Также снижаются текущие эксплуатационные затраты на расходные материалы, бумагу и сервис.

Аутсорсинг офисной печати

Компания «САН СПб» принимает на себя основные риски, связанные с эксплуатацией печатного оборудования, вплоть до замены в случае невозможности оперативного ремонта. Также вы получаете: абсолютно новый парк устройств, который нет необходимости обновлять в ближайшее время, гарантийный сервис от производителя - наши мастера в кратчайшие сроки устранят любую неисправность и подскажут, в том числе оперативно на удаленной основе, как можно начать процесс печати заново!

Самым главным преимуществом аутсорсинга печати для конечного потребителя является наличие дополнительного времени непосредственно на собственные задачи: теперь нет необходимости заниматься поддержкой парка печати и оставить этот вопрос бесперебойной работы оборудования на технических консультантов, стоимость работ которых уже включена в договоре покопийного контракта. Кроме того, все услуги уже включены в стоимость печатного листа.

Общие затраты на печать составляют около 1-3% бюджета предприятия, согласно данным аналитической компании Gartner. Офисная печать - это тот вид корпоративных расходов, который очень сложно оценить и тем более отследить. Тем не менее, такие расходы могут быть значительно снижены.

Аутсорсинг офисной печати

Мы предлагаем своим клиентам при переходе на аутсорсинг использование офисной печатной техники на условиях аренды. При этом оплата производится ежемесячно в зависимости от количества напечатанных страниц или фиксированная за единицу оборудования. Наша компания полностью берёт на себя обеспечение офисной печатной техникой, бумагой, расходными материалами, а также сервисное обслуживание. По мере выработки ресурса оборудования клиента мы производим замену отработавшей техники на свою.

В продвижении услуг аутсорсинга фирма «САН СПб» намерена сконцентрироваться на среднем и крупном бизнесе, поскольку из-за больших объемов печати именно здесь имеет смысл сокращать издержки таким способом. Ведь, несмотря на то, что доля электронных документов в деловом общении продолжает расти, количество информации, выводимой на бумажные носители, не только не снижается, но продолжает увеличиваться. В противном случае рассматриваемая проблема со временем разрешилась бы сама собой. Этим и продиктована озабоченность руководства многих предприятий вопросом издержек печати: поскольку, если не начать управлять ими, то они продолжат своё бесконтрольное увеличение и в дальнейшем.

Представленная услуга позволяет организациям экономить десятки, а иногда и сотни тысяч долларов в год в зависимости от объема печати, оценить который можно, проведя консалтинговое исследование.