Когда выгодно использовать аутсорсинг печати

20.07.2020

Когда выгодно использовать аутсорсинг печати

Огромные расходы - неминуемая участь любого крупного и среднего бизнеса, и их минимизация - это адекватное желание собственников эффективно работать в условиях жесткой конкуренции. Затраты на печать в организации могут исчисляться сотнями тысяч, и чтобы их оптимизировать, в современном офисе сегодня внедряют услугу аутсорсинга печати, которая все больше становится популярной среди знающих людей - тех, кто в теме. Давайте вместе посмотрим насколько может быть выгодно, если вы обращаетесь в компанию "САН СПб".

Особенности услуги

Аутсорсинг печати - это передача печатных станков в управление сторонней организации и обслуживание процессов, связаных с печатью документов. По факту вы платите конечную стоимость отпечатка, а все сопутствующие услуги, такие как установка, настройка, диагностика, заправка и т.п., лежат на плечах обслуживающей компании. Кроме того, вам не придется заниматься утилизацией оборудования, а сами аппараты можно поменять на актуальные модели популярных брендов, таких как Canon, Konica Minolta, Brother, Ricoh (компания "САН СПб" является официальным дистрибьютером). Т.е. вы получаете современные принтеры и МФУ с высокой скоростью и лучшей производительностью в своем классе за приемлемую цену копии, при этом не заботясь о том, когда закончится бумага, или что именно может сломаться в вашем устройстве.

Все расчеты затрат на печать можно запросить у наших менеджеров по телефону +7 (812) 644-88-50 или эл.почте shop@suncopy.ru, а также задать вопросы через форму обратной связи.

Представим, что вы решили самостоятельно приобрести печатное оборудование. Вот лишь небольшой пример затрат, которые являются обязательными при данном решении. В таблице приведены исключительно прямые расходы, которые очень легко посчитать: стоимость МФУ, обслуживание и т.п.

Аутсорсинг печати

Конечно, для государственных организаций необходимо добавлять заработную плату специалистов по тендерам, потому что тематика и специфика гос.контрактов подразумевает под собой:

  • Единоразовую закупку оборудования;
  • Ежегодную закупку расходных материалов;
  • Запчасти приобретаются раз в год или по оферте;
  • Ежегодное техническое обслуживание.

Что касается себестоимости отпечатка, то ниже можно сравнить примерные цены на услуги при аутсорсинге печати и при самостоятельной покупке аппаратов.

Аутсорсинг печати

В итоге себестоимость копии при аутсорсинге оказывается ниже, а таблица указывает на оптимизацию расходов при внедрении данной услуги (36 месяцев - примерно 160 тыс.рублей, а при использовании совместимых расходных материалов - около 1 млн. рублей за тот же период времени). Конечно, все актуальные цены можно узнать у наших менеджеров, предварительно отправив запрос через форму обратной связи.

Оставить заявку на услугу