Покопийный контракт или клик-контракт

02.09.2019

Покопийный контракт или клик-контракт

Что значит клик-контракт или покопийное обслуживание

Клик-контракт

В современном бизнесе все более популярным становится клик-контракт или покопийное обслуживание. Давайте разберемся вместе, что это означает для конечного потребителя.

Итак, суть постраничного договора в следующем:

  • клиент платит только за фактически сделанные отпечатки и копии,
  • сервисная организация ставит клиенту свое оборудование,
  • клиент не покупает оборудование в собственность.

Устройства печати HP с индексом «Managed» (управляемое) отличаются от обычных низкой ценой и себестоимостью печати, высокой надежностью и ресурсом расходных материалов. Назначение таких устройств – полная, либо частичная замена парка разномастных, частью устаревших устройств печати и формирование парка печатного оборудования заказчика из новых, отвечающих всем современным требованиям устройств с низкой стоимостью печати и владения.

Услуга покопийной печати

Преимущества

Фактически такой контракт является гарантией того, что процесс будет запущен непрерывно, выполняться он станет при помощи специально подобранного под цели организации оборудования, а значит выполнит все задачи в период всего срока действия.

Кроме того, для бизнес-процессов важна оперативность принятия решений, а также отсутствие необходимости покупки дорогостоящего оборудования. В итоге сотрудники не тратят время и деньги на очередной картридж у компании, а бухгалтерия избавлена от рутины.

Всего лишь 1 раз в месяц к вам приходит инженер, который снимает показания счетчика и выписывает счет на оплату. Всю остальную заботу по внедрению оборудования в работу принимает на себя сервисная организация.

Покопийная печать

Цель производителя – полная либо частичная замена парка разномастных и частью устаревших устройств печати и формирование парка печатного оборудования заказчика из новых, отвечающих всем современным требованиям устройств с низкой стоимостью печати и владения.

Партнер компании HP в ходе обсуждения с заказчиком его потребностей в функционале оборудования и объеме печати документов - формирует предлагаемый парк оборудования, определяет стоимость владения оборудования на перспективный период проекта (например 3, 4 или 5 лет).

Клиент получает новое оборудование на условиях аренды или в собственность заказчика с обслуживанием по форме «покопийного», при котором он платит за аренду (если она есть) и фактически отпечатанные на устройствах страницы.

Если оборудование поставлено в аренду – то после окончания периода действия договора устройства возвращаются партнеру HP и договор может быть возобновлен уже с арендой новейшего печатного оборудования, на новый срок. Старые устройства могут быть выкуплены заказчиком по символической цене (полностью или частично).

Управление парком оборудования осуществляется с помощью программных продуктов, которые предварительно тестируются в среде заказчика для выбора оптимального варианта.

Схема работы "Клик-контракта"

Каждый клиент имеет собственную инфраструктуру и оборудование, масштабы бизнеса, поэтому перед внедрением данного вида печати для каждого клиента проводится индивидуальный анализ, в ходе которого специалисты компании Сан СПб адекватно оценивают всю структуру затрат на печать, разрабатывают предложения по оптимизации работы:

  • Перемещение, частичное или полное изменение парка оборудования (для подбора оптимальных по соотношению стоимости и требований к качеству печати вариантов),
  • Программные инструменты для управления IT-инфраструктурой, мониторингом ее использования,
  • Политика использования web-ресурсов, поддержки и коммуникации между исполнителем и заказчиком,
  • Согласование схемы финансовых расчетов.

Если Вы заинтересованы в реализации подробного подхода в своей организации, просим Вас сформировать запрос с примерным описанием ситуации. Цена устройства печати HP с индексом «Managed», расходных материалов к нему определяется для каждого заказчика персонально, исходя из потребного количества устройств, срока действия договора и объема печати.

Такое предложение является трендом современности, когда оборудование и сервисное обслуживание предлагается как СЕРВИС, ядро парка печатного оборудования формируется на определенный срок и по окончании срока может быть полностью заменено на новейшее, и Заказчик платит только за использование устройств и фактически отпечатанные документы.