Сервис покопийной печати - оптимизация печатного парка устройств

10.07.2020

Сервис покопийной печати - оптимизация печатного парка устройств

Во многих сферах все чаще можно услышать о внедрении такой услуги как покопийная печать, например, ОАО "РЖД" реализует программу в 2020-2021 году по оптимизации парка устройств и перехода на сервисное обслуживание. Как же действует данный тип услуги, давайте разбираться.

Что такое покопийная печать?

Сервис данной печати начал применяться с 80-х годах прошлого века, и только сейчас данный вид услуги становится такой популярной за счет своей универсальности и практичности. Покопийная печать представляет собой такой вид обслуживания, при котором клиент оплачивает исключительно конечную копию отпечатанной страницы. Конечно, в стоимость данного отпечатка уже включены: расходные материалы и запчасти, диагностика и профилактика, установка, ремонт и т.п.

Прежде всего при наличии собственного парка печатных устройств, необходимо провести анализ, при котором будет выявлено: каким образом используются в каждом конкретном случае отдельный принтер/МФУ, а также для чего (чтобы можно было правильно посчитать необходимые ресурсы).

Преимуществ на самом деле у такого контракта намного больше, чем можно представить, ведь вы платите только за конечный результат, а все остальные моменты решает сервисный центр и инженеры на местах. Кроме того, вы не тратите ни собственное время, ни время своих сотрудников, которые обязаны в свободное от работы время заниматься заправкой принтеров, их настройкой и определением сколько же осталось тонера и когда его нужно заказать в следующий раз. В любом бизнесе время имеет огромную роль, так потратьте его с пользой, не отвлекаясь на другие второстепенные задачи! Прогнозированием количества аппаратов и их бренда(ов) занимаются профессионалы своего дела, готовые объяснить в случае необходимости подбор той или иной модели, аргументировано подсказать причину своего выбора и его преимущества именно для вашего бизнеса.

Большинство компаний берут в аренду принтеры и МФУ, или даже покупают их, по аналогии - нужно все и сразу для каждого сотрудника фирмы. Но на практике все совсем иначе - печать только черно-белых документов возможна для бухгалтерии, а цветные изображения печатать нет необходимости. В итоге вы переплачиваете за ненужные функции, а также существует возможность печати пользователями собственных документов, что исключено при правильном подходе, применяя готовые решения конфиденциальности. Одним из основных преимуществ сервиса является внедрение системы управления печатью (СУП), к которой подключаются все вовлечённые в него печатные устройства.

Конечно, для многих владельцев фирм на первый взгляд стоимость 1 копии может показаться завышенной, но это обычно бывает когда не учитываются такие факторы как: работа ИТ-персонала, а также закупка картриджей, расходных материалов и запчастей, утилизация, обучение, настройка и многое другое. Если суммировать вышеизложенные факты, то уже становится очевидным, что 1 копия документа обойдется намного дешевле, чем общие трудозатраты компании на приобретение печатной техники, ее установку и настройку, обучение персонала, диагностику и ремонт и т.д.

Хорошо, а как выбрать правильно сервис-провайдера?

Конечно, на сегодняшний момент времени данную услугу предоставляет огромное количество компаний, но как и везде, необходимо собрать плюсы и минусы каждой из них прежде чем составить общую картину. Для начала работы мы рекомендуем узнать следующие подробности относительно сервиса:

  • аппараты каких брендов-производителей обслуживает сервисный отдел;
  • насколько большой штат сервисных инженеров и каков их реальный опыт;
  • как получить услугу централизованно, с единым SLA для каждого филиала;
  • скорость принятия решений при неисправностях и замене вышедшего из строя оборудования, а также можно ли протестировать его.

Все эти и многие другие вопросы вы можете задать напрямую нашим специалистам, готовым всегда прийти на помощь в выборе правильного поставщика услуг - компанию "САН СПб"! Организация имеет собственный сервисный центр, штат профессиональных инженеров. Мы обслуживаем таких производителей печатной техники как Canon, HP, Ricoh, Konica Minolta и многих других популярных брендов.

Оставить заявку на услугу