Управляемые сервисы печати MPS

02.12.2019

Управляемые сервисы печати MPS

Несмотря на кажущуюся простоту использования печатной техники в офисе, печать документов является техническим процессом, прямым образом влияя на бизнес. На деле требуется не просто отправить на принтер или МФУ документ, т.к. закончившийся тонер, большие очереди на печать различных документов и неисправное оборудование могут повлиять на огромные затраты.

Managed Print Services (MPS)

Управляемые сервисы печати MPS представляют собой специализированную услугу на аутсорсинге, позволяя заказчику получить полностью оптимизированную печатную инфраструктуру, которая будет работать без сбоев и простоев.

Реальный пример: грузы невозможно отправить без сопроводительных документов со склада, следовательно 1 час простоя автомобиля из-за невозможности распечатать документы может вылиться компании в 5-6 млн. рублей!

Отличное решение для организации: передать печать на аутсорсинг и оптимизировать печатную инфраструктуру.

MPS - основные решения вопросов

  • Оптимизация пространства за счет эффективности количества устройств и документооборота. Нет смысла в установке каждому сотруднику отдельного аппарата для печати!
  • Время, затраченное на скрытые траты, которые связаны с администрированием, доставкой и хранением ресурсных деталей и расходных материалов.
  • Простои системы, вызванные перегруженностью одних устройств и недостоточной нагруженностью других. Примером может служить очередь, которая образовывается у одного принтера/сканера/МФУ и совершенно иной вариант, когда нет работы у оборудования в другом конце офиса. Итогом станет изнашивание ресурсных частей одного принтера и простой другого. Наша компания поможет с оптимизацией парка устройств!
  • Разница бюджета между управлением парком устройств и обслуживанием ИТ-услуги. Администрирование оборудования требует закладывание отдельных средств на ремонт, обслуживание и профилактику парка, следовательно это траты на специалиста.
  • Уровень затрат на расходные материалы. При поломке техники автоматически возрастает нагрузка на остальные устройства. В случае если выходят из строя следующие печатные аппараты, встает вопрос о срочной замене или покупке новых принтеров, тоже самое касается чернил, бумаги, картриджей...
  • Уровень потребления электроэнергии, расхода бумаги, выброс отходов. Чтобы определиться с экономией энергии, можно спросить интернет, а что делать с отработанными картриджами, которые нельзя выкидывать в мусор? Что делать с тонной невостребованных документов? На эти и другие вопросы относительно аутсорсинга печати, ответят наши специалисты!
  • Контроль над печатью. По статистике невостребованными остаются до тридцати процентов! отпечатков, таким образом техника делает свое дело, а ресурсы потребляются. Для личных целей сотрудники также могут делать документы, что выходит в большие траты для компании. Но самым уязвимым местом может оказаться защита данных и конфиденциальная информация компании, чей контроль можно доверить профессионалам!

Управляемые сервисы печати MPS

Порядок процесса печати

Компания "САН СПб" предлагает своим клиентам несколько вариантов использования сервиса печати.

Наиболее продуктивным является обеспечение бесперебойной работы существующей инфраструктуры печати. В этом случае организация помогает расходниками, инженерами и сопутствующими комплектующими компонентами.

Основные преимущества

  • Техническое обслуживание и устранение инцидентов согласно SLA.
  • Прогнозируемый бюджет, так как затраты на печать относятся к прямым расходам.
  • Проактивный мониторинг и сбор статистики по печати позволяют обеспечить бесперебойность работы.
  • Обслуживание оргтехники по единым стандартам приводит к снижению или сокращению времени на обслуживание техники.

Проконсультироваться по вариантам использования услуг, вы можете просто оставить запрос через форму обратной связи, или связаться с нами по указанным на сайте телефонам.